第53回ミス日本コンテスト2021に出場するファイナリスト13名にむけて、アースフードプロデューサーの新納平太先生をお迎えして「アーモンドミルク味噌仕込」が行われました。
ユネスコ無形文化遺産に選定された和食の中でも、腸内フローラを整え、健康にもよいとされる味噌の仕込を体験します。大豆を手でこね、味噌玉を楽しく作っていきました。
さらには新納先生によるオーガニックのケータリング弁当を満喫。筑波乳業のアーモンドミルクを使った優しい味わいのスープがカラダに染みていきます。産地にもこだわり、見た目も華やかなお弁当にうっとりしています。
ゲスト講師として睡眠改善インストラクター西川有加子先生も登場。
睡眠に関わる情報は研究が進み、以前は常識とされていたことが現在は間違いであるものもあります。そうした睡眠の最新の情報を学び、心地よい生活のための睡眠を科学していきました。