Page Top

2020/10/17
ACTSDGs×ミス日本 ミス日本と学ぶ食とSDGsオンラインクッキング講座

656194

ミス日本協会とACTSDGsの共催による、SDGsの実践者を目指すオンライン講座の2020年シリーズです。

10月回は、2005準ミス日本でヴィーガンスイーツ専門店「UPBEET!TOKYO」のオーナー神宮司希望さんがヴィーガンスイーツを作りながら食に関するSDGsを学ぶオンラインクッキング講座を開催しました。
参加者には事前にえと農園さんから有機栽培米粉が送られ、自宅にある食べ物の残り物を用意し、マフィン・サレを調理。
途中、2020ミス日本グランプリの小田安珠がSDGs目標♯2の「飢餓をゼロに」について解説し、知識を深めながらマフィンが焼きあがるのを待ちました。

参加者の中にはお子さんと一緒にクッキングをしている親子さんもいて、終始アットホームな講座となりました。