Page Top

2020/1/19
勉強会 アーモンドミルク味噌仕込み

20200111miso

第52回ミス日本コンテスト2020に出場するファイナリスト13名にむけて、ピースフードコーディネーターの新納平太先生をお迎えして「アーモンドミルク味噌仕込」が行われました。

ユネスコ無形文化遺産に選定された和食の中でも、腸内フローラを整え、健康にもよいとされる味噌の仕込を体験します。
大豆を手でこね、味噌玉を楽しく作っていきました。
さらには新納先生によるオーガニックとジビエで彩られたケータリングを満喫。美味しくてカラダに良いものを取り入れます。

ゲスト講師として睡眠改善インストラクター西川有加子先生とモイストポプリ作りの高野なる先生も登場。
心地よい生活のために五感を磨いていきした。

20200111miso2